Políticas de privacidad y tratamiento de datos personales

En la interacción entre el Sitio y sus usuarios, el Administrador tendrá acceso a datos de carácter personal, los que se utilizarán para los fines que se detallarán más adelante. Al aceptar los Términos el usuario acepta las actividades de tratamiento de datos del Administrador aquí descritas.

¿Qué datos?

El Administrador con objeto de proveer los servicios del Sitio podrá recolectar datos de los usuarios conforme a las siguientes categorías:

  • Datos de Contactabilidad
  • Nombre
  • Apellidos
  • Rol Único Tributario
  • Email
  • Teléfono de contacto
  • Domicilio
  • Otros datos de contactabilidad que fueren relevantes
  • Información sobre Créditos
  • Tipo de crédito
  • Monto del dividendo
  • Porcentaje de financiamiento
  • Fecha de inicio del crédito
  • Fecha de término del crédito
  • Valor de la propiedad
  • Monto del financiamiento
  • Tasa del crédito
  • Tipo de propiedad
  • Propiedad DFL 2
  • Otra información sobre créditos que fuese relevante

¿Qué finalidad?

Los datos serán tratados mediante las actividades y para los fines que a continuación se indican:

  1. Los Datos de Contactabilidad serán recolectados, almacenados y confrontados para verificar la identidad de los usuarios.
  2. Los Datos de Contactabilidad y la Información sobre Créditos será recolectada, almacenada, comunicada y transferida a las entidades financieras afiliadas al Sitio que deseen evaluar la factibilidad de emitir Ofertas a los usuarios.
  3. Los Datos de Contactabilidad y la Información sobre Créditos serán anonimizados, transformándose en datos estadísticos para posteriormente ser utilizados en estudios de mercado.
  4. Los Datos de Contactabilidad serán recolectados, almacenados y procesados en bases de datos del Administrador y/o con bases de datos de terceros, pudiendo crear perfiles, para ser incluidos en productos del Administrador, lo que eventualmente puede implicar la comunicación y transferencia –nacional o internacional– de dichos datos a terceros con la finalidad de entregar comunicaciones comerciales y actualizar su perfil comercial público (“Actualización de Datos”). La finalidad de Actualización de Datos descrita en este literal requerirá la aceptación expresa por parte de los usuarios para ser aplicable por el Administrador, y no será requisito para que los usuarios puedan continuar utilizando el Sitio.
  5. La información sobre Créditos será recolectada, almacenada y procesada en bases de datos del Administrador y/o con bases de datos de terceros, pudiendo crear perfiles, para ser incluidos en productos del Administrador, lo que eventualmente puede implicar la comunicación y transferencia –nacional o internacional– de dichos datos a terceros, con la finalidad mantener actualizado su perfil comercial público (“Actualización de Información Crediticia”). La finalidad de Actualización de Información Crediticia descrita en este literal requerirá la aceptación expresa por parte de los usuarios para ser aplicable por el Administrador, y no será requisito para que los usuarios puedan continuar utilizando el Sitio.

¿Qué derechos tengo?

Como titulares de datos, los usuarios del Sitio podrán ejercer los derechos dispuestos en la Ley 19.628 sobre Protección de Datos de Carácter Personal, como por ejemplo:

  • Solicitar al Administrador información sobre los datos personales que han sido recolectados por el Sitio.
  • Requerir la rectificación de datos que sean erróneos, inexactos, equívocos o incompletos.
  • Pedir la cancelación de datos caducos.
  • Revocar el consentimiento para la utilización de datos.
  • Solicitar el bloqueo datos que no fueren exactos o cuya vigencia sea dudosa.

Para hacer ejercicio de los derechos señalados, los usuarios podrán enviar una comunicación a [email protected] acompañando todo antecedente que fuere pertinente para acreditar los fundamentos de su solicitud.

¿Qué medidas de seguridad se adoptarán?

El Administrador utilizará medidas de seguridad para la protección del Sitio conforme a los estándares de la industria, con objeto de proteger la confidencialidad e integridad de los datos de los usuarios. En caso que conforme a las finalidades señaladas, se transmitan y/o transfieran datos personales a terceros en calidad de mandatarios para el tratamiento de datos del Administrador, ésta contratará con dichos terceros medidas de seguridad equivalentes con objeto de proteger los datos de los usuarios. Respecto a la transmisión de Datos de Contactabilidad y la Información del Crédito, el Administrador sólo asegurará que los procesos utilizados por su parte para la transmisión a las entidades financieras afiliadas se ajusten a las medidas señaladas anteriormente, siendo éstas las responsables de las medidas de seguridad que se adopten desde la recepción y en el uso de dichos datos.

Menú